Новости

«Астана» все ближе к плей-офф

06 марта 2017

Казахстанская «Астана» одержала победу над пермской «Пармой» — 88:73 (21:15, 21:13, 22:28, 24:17).
Уже в первой половине хозяева сумели обеспечить себе комфортный двузначный перевес в счете. Оборона «Астаны» позволила пермякам до большого перерыва набрать лишь 28 очков. Правда, в начале третьей 10-минутки «Парма» усилиями Сергея Чернова и Саши Загораца предприняла рывок и практически догнала подопечных Илиаса Папатеодору — 52:50 после попадания Константина Буланова. Но попадания из-за дуги Иана Миллера и Роберта Лоури вернули хозяевам 10-очковое преимущество, а в заключительной четверти «Астана» смогла его увеличить. Казахстанцы, одержав 9-ю победу в сезоне, все прочнее закрепляются в зоне плей-офф.

Самые результативные:
«Астана»: Усман Крубалли (21+12 подборов), Роберт Лоури (16+7 подборов+5 передач), Иан Миллер (15), Леонидас Касилакис (11+8 подборов)
«Парма»: Сергей Чернов (14+6 передач), Константин Буланов (13), Саша Загорац (11+5 подборов), Максим Дыбовский (10+8 подборов)

Главный тренер «Пармы» Вячеслав Шушаков:  
- Я доволен игрой своих ребят. Конечно,  не хватило сегодня трехочковых Ухова, который был травмирован. Также не хватило в игре стабильности. В защите  сражались как могли.  Конечно, «Астана» сегодня сильней нас.

Главный тренер «Астаны» Илиас Папатеодору:
-  Очень хорошо играли в самом начале в защите, особенно против лидеров «Пармы», в частности против Чернова хорошо отзащищались. В первой половине игры мы вели 14 очков, контролировали игру. В третей четверти потеряли концентрацию на некоторое время, но после этого мы вернули ситуацию под свой контроль и довели дело до победы.



www.pbcastana.kz

наверх