Новости

Обсуждение статьи Главы государства состоялось в Центре олимпийской подготовки по велоспорту

14 апреля 2017

14 апреля 2017 года в РГКП «Центре олимпийской подготовки по велосипедному спорту» состоялось обсуждение статьи Главы государства "Болашақ қабағдар: рухани жаңғыру" ("Взгляд в будущее: модернизация общественного сознания"). В мероприятии приняли участиесотрудники РГКП «Центр олимпийской подготовки по велосипедному спорту».

 Из программной статьи Н.А. Назарбаева «Взгляд в будущее: модернизация общественного сознания»: «Первое условие модернизации нового типа – это сохранение своей культуры, собственного национального кода. Без этого модернизация превратится в пустой звук. Но это не значит консервацию всего в национальном самосознании, и того, что дает нам уверенность в будущем, и того, что ведет нас назад. Новая модернизация не должна, как прежде, высокомерно смотреть на исторический опыт и традиции. Наоборот, она должна сделать лучшие традиции предпосылкой, важным условием успеха модернизации. Без опоры на национально-культурные корни модернизация повиснет в воздухе. Я же хочу, чтобы она твердо стояла на земле. А это значит, что история и национальные традиции должны быть обязательно учтены».

Глава государства подчеркивает, мир начинает новый исторический цикл. Поэтому важно сконцентрироваться и адаптироваться к новым условиям, взяв лучшее из того, что несет в себе новая эпоха. Нурсултан Назарбаев отмечает, не только отдельный человек, но и нация в целом имеет шанс на успех, только развивая свою конкурентоспособность. При этом нельзя забывать о своих корнях. А любовь и уважение к своим истокам начинается с заботы о родной земле.

Глава государства в своей программной статье подчеркивает, модернизация невозможна без изменения привычек и стереотипов, при этом выделяя важное направление – прагматизм. Катастрофы прошлого, в том числе экологические, нанесли огромный ущерб, оценить которые едва возможно. Потому Нурсултан Назарбаев отмечает, умение жить рационально, с акцентом на достижение реальных целей – это и есть прагматизм в поведении. И это единственно успешная модель в современном мире. При этом сохранить национальную идентичность - одна из главных задач. Президент отмечает, национальные традиции, обычаи, литература, должны вечно оставаться с народом. Знать и гордиться историей своего края – дело нужное и полезное. Вот только забывать о гораздо большем – о принадлежности к единой и великой нации нельзя.

Сотрудники РГКП «Центр олимпийской подготовки по велосипедному спорту», всецело поддерживая положения статьи Президента Республики Казахстан Н.А.Назарбаева, приложит все усилия для достижения поставленных Президентом целей.

 

Пресс-служба ЦОП по велоспорту

наверх