Статьи

ВЕЛОМЕМОРАНДУМ 

12 марта 2015

Вчера в Астане президенты федераций велоспорта Казахстана и России Дархан Калетаев и Игорь Макаров подписали меморандум о сотрудничестве в деле развития велосипедного спорта как на национальном, так и на международном уровне. 

Цель меморандума – развитие и популяризация всех форм профессионального велосипедного спорта, проведение совместных спортивных мероприятий и содействие развитию массового спорта. 
В рамках сотрудничества будут организованы совместные обучающие семинары для тренеров и спортивных менеджеров, спортсменов, сформирована база данных спортивно-образовательных заведений и обучающих центров, созданы совместные экспертные группы. 
Спортсмены, тренеры и судьи смогут принимать участие в национальных спортивных соревнованиях России и Казахстана, повышая таким образом свою профессиональную квалификацию. Особое внимание стороны намерены уделить сотрудничеству в области обмена информацией, программами и другими материалами по борьбе с применением допинга.
Комментируя событие, Дархан Калетаев, президент Казахстанской федерации велосипедного спорта, отметил: «Для нас сотрудничество с российской федерацией велоспорта – это стратегическое партнерство. Наши страны – наследники традиций прославленного советского спорта, у нас много общего – как общих забот, так и общих подходов в воспитании талантливых спорт­сменов. Надеюсь, что совместные проекты станут катализатором развития велоспорта как в России, так и в Казахстане». 

www.kazpravda.kz

наверх