Статьи

157 дошколят вышли на велосипедную гонку в Астане

13 сентября 2016

Впервые в Астане на полотне республиканского велотрека «Сарыарка» состоялись соревнования по велосипедному спорту «Олимпийская надежда» на призы центра олимпийской подготовки по велосипедному спорту среди детей дошкольного возраста. Всего в заездах приняло участие 157 детей, передает корреспондент BNews.kz.

Гран – при по велосипедному спорту «Олимпийская надежда» на призы центра олимпийской подготовки по велосипедному спорту среди детей дошкольного возраста объединил 157 астанинских дошколят, которые сегодня вышли на дистанцию в сто метров. Возраст участников – 5-6 лет.

«Мы обзванивали детские сады, приходили, рассказывали о нашем мероприятии, приглашали всех желающих, отсылали информацию. Работа велась совместно с управлением образования. Потом уже родители звонили нам и подавали свои заявки для участия», - рассказывает Динара Елубаева, менеджер по маркетингу РГКП «Центр олимпийской подготовки по велосипедному спорту».

Бауыржан Мукашев, директор РГКП «Центр олимпийской подготовки по велосипедному спорту» отметил, что сегодняшний турнир организован для того, чтобы маленькие дети познали вкус победы и конкуренции.

«Сегодняшний турнир на приз центра олимпийской подготовки – это пропаганда велосипедного спорта, приобщение к нему наших детей. Чтобы они уже с детства познали вкус победы и в будущем приходили к нам. И хотелось создать праздник для детей и их родителей в этот выходной день! Велосипедный спорт - один из самых популярных у нас. Вы замечаете велопробеги, марафоны, в которых принимают участие первые лица нашего государства. В то же время – это один из элитных видов спорта, потому что инвентарь очень дорогой. Но, благодаря политике нашего Президента, этот вид спорта у нас в республике бесплатный. Строятся вот такие спортивные комплексы, базы мирового уровня. Наш трек «Сарыарка» - один из лучших в мире. С таким отношением за короткое время нас ждут большие достижения», - подчеркнул Бауыржан Мукашев.

Олеся Волоскова, мама шестилетнего Дениса, рассказала, что специально к сегодняшнему турниру купила ребенку новый велосипед.

«Наш ребенок очень любит велосипед, катается. Специально для этих соревнований мы ему купили велосипед побольше, но оказалось, что всем участникам велосипеды предоставляются. На двухколесном Денис научился кататься в начале лета и быстро его освоил. К турниру он готовился на стадионе возле школы, там они с другом вместе тренировались и устраивали гонки», - поделилась мама Дениса.

Открыл турнир Аскар Есимов, заместитель председателя комитета по делам спорта и физической культуры.

«Для многих детей, я думаю, это первый старт в жизни. Глядя на детей, которые стоят здесь, мы четко можем сказать, что у казахстанского велоспорта есть большое будущее, Всем пожелаю хорошей борьбы, здоровья, успехов. Турнир объявляется открытым!», - объявил Аскар Есимов.

Государственный тренер РК по велоспорту Жетес Сулейменов от лица дирекции штатных национальных команд и спортивного резерва РК, федерации велосипедного спорта поздравил маленьких велосипедистов с их первым в жизни масштабным турниром.

www.bnews.kz

наверх