Размер шрифта: A A A
Интервал: AАА AАА AАА
Фон: A A A
Тип шрифта:
Изображение: Выкл. Ч/Б Цвет
RU
KZ EN

Новости


«Астана» прервала серию из трех поражений

28.01.2019

Казахстанская «Астана» дома взяла верх над латвийским ВЭФ – 90:77 (25:20, 24:16, 15:24, 26:17).
Два дальних попадания Джей Джей О`Брайена позволили «Астане» захватить инициативу на первых минутах. Хозяева довольно уверенно выглядели в нападении: еще один дальний бросок от О`Брайена, пара успешных атак Стивена Холта и доминирование на щитах (8 очков «второго шанса») позволили желто-синим оторваться в счете на 10 очков – 23:13.
Рижане сумели вернуться в игру за счет куража Эндрю Эндрюса и активного использования «больших». Но у «Астаны» был на это свой ответ. В сложный момент функции лидера на себя взял Майкл Дженкинс. Защитник во второй четверти набрал 13 очков и вернул хозяевам комфортную разницу в счете – 49:36.
Третья четверть началась с рывка ВЭФа – 6:0, который организовали Стив Зак и Джабриль Дюрэм. Гости почувствовали уверенность и перехватили инициативу. На протяжении всей 10-минутки они постепенно сокращали свое отставание, и в какой-то момент приблизились к сопернику на дистанцию одного броска – 60:62.
Но уже на старте заключительной четверти хозяева сумели нанести решающий удар. Хортон, Холт и Жигулин организовали рывок – 7:0, и лидерство «Астаны» вновь стало двузначным – 71:60. Рижане стараниями Стива Зака пытались организовать камбэк, но это им так и не удалось. Желто-синие уверенно контролировали темп матча, не давали сопернику свободных атак и за счет индивидуального мастерства своих лидеров еще больше увеличили отрыв. Последние минуты матча прошли под диктовку хозяев, что позволило им прервать серию из трех поражений.
Самые результативные:
«Астана»: Стивен Холт (22 + 6 подборов + 3 перехвата), Майкл Дженкинс (21 + 6 передач), Джей Джей О`Брайен (14 + 6 передач), Джеффри Гросселл (14).
ВЭФ: Стив Зак (21 + 14 подборов), Эндрю Эндрюс (17), Марекс Мейерис (13), Артурс Аусейс (11 + 5 передач).
Герой - В нынешнем сезоне Стивен Холт нередко оставался в тени Энтони Клеммонса. Но в этой встрече отсутствие лидера позволило его сменщику показать все свои таланты. В итоге защитник хозяев стал лучшим в матче по набранным очкам (22), эффективности (29) и перехватам (3). Также в активе американца - 6 подборов и 3 результативных передачи.
Цифра - 8 - количество побед «Астаны» в этом сезоне. За весь прошлый чемпионат команда добилась 7 побед.
Главный тренер «Астаны» Эмиль Райкович:
- Это была очень важная победа для нас. В предыдущем матче против УНИКСа мы уступили в самой концовке – не хватило совсем немного. Сегодня играли без нашего лидера Клеммонса, поэтому победа важна вдвойне, всех с ней поздравляю.
Главный тренер ВЭФ Янис Гайлитис:
- Сегодня очень плохо начали матч. Конечно, мы разбирали «Астану» и знали, как они играют, но нам не хватило жесткости и концентрации. Мы сегодня выглядели очень уставшими, а в атаке не хватало идей и разнообразия.
Следующий матч команда проведет на выезде, 2 февраля столичные баскетболисты встретятся с саратовским баскетбольным клубом «Автодор» в рамках регулярного чемпионата Единой лиги ВТБ.


Источник: http://pbcastana.kz

Вернуться назад