Размер шрифта: A A A
Интервал: AАА AАА AАА
Фон: A A A
Тип шрифта:
Изображение: Выкл. Ч/Б Цвет
RU
KZ EN

Новости


«Астана» уступила московскому ЦСКА в первом матче сезона.

08.10.2018

Первую игру в новом сезоне 2018/2019 президентский баскетбольный клуб «Астана» провел дома против московского ЦСКА. 

Первооткрывателями в первые секунды игры стали - Джей-Джей ОБрайен, Энтони Клеммонс, Кеннет Хортор и Джеффри Гроссель ведомые бессменным капитаном команды Рустамом Ергали. 

Под ликующие аплодисменты болельщиков табло по результатам первой черти зафиксировали счет в польз у «Астаны» 15:14. Явно неудовлетворенный ходом игры тренера ЦСКА Димитрис Итудис строго мотивировал команду. После чего, «армейцы» стали вести игру агрессивнее и ушли в отрыв в счете. За пять минут до завершение первой половины игры, «Астане» удалось забить в кольцо только два очка, тогда как соперник забил 15. После тайм-аута Эмиль Райкович дал наставления и «Астана» заиграла, как и в первой четверти, сократив отставания. 
Тем не менее, второй период завершился счетом 27-41 в пользу ЦСКА. 

После перерыва игроки «Астаны» вновь пошли в уверенную атаку и сократили отставание до одного очка. В воздухе над паркетом повисло ожидание, болельщики затаили дыхание. Но последовал тяжелый трехочковый от Ивана Ухова, и далее последовал ряд безответных мячей от ЦСКА. Стоит подчеркнуть, что лидеры «Астаны» — Рустам Ергали и Энтони Клеммонс уже набрали по четыре персональных фола каждый, что затрудняло тренеру предпринимать последующие действия. Огорчение команде и игрокам принесла травма новичка команды и лидера по очкам «Астаны» Джеффри Гросселя, который в ходе игры повредил руку. Заключительную часть игры москвичи владели контролем над игрой и увезли победу домой. 

Самые результативные: 
«Астана»: Джеффри Гросселл (14 + 5 подборов), Джей Джей О`Брайен (12 + 5 подборов + 4 передачи), Энтони Клеммонс (11 + 3 перехвата). 
ЦСКА: Отелло Хантер (18 + 6 подборов), Кори Хиггинс (16), Семен Антонов (10), Алек Питерс (9 + 6 подборов). 

Главный тренер «Астаны» Эмиль Райкович: 
— Это была непростая игра, учитывая, что у нас еще не полностью укомплектован состав. Считаю, что сегодня наша команда полностью выложилась на паркете. Все-таки мы играли против одной из лучших команд в Европе. Также нами были допущены ошибки, и я говорю о тех вещах, которые мы контролируем. А еще есть класс и уровень соперника. В защите ЦСКА применял прессинг и хорошо переходил в быстрое нападение. В целом, хочу отметить, что впереди у нас очень много работы, и это была только первая игра. Нам многое предстоит еще сделать. Я поздравляю команду ЦСКА и тренера Димитриса Итудиса с победой! Желаю удачи в последующих играх 

Главный тренер ЦСКА Димитрис Итудис: 
— Поздравляю команду, мы завершили это турне второй победой. У нас были хорошие моменты в игре, но очевидно, что надо работать больше. Нужно быть готовыми к более серьезным матчам, которые ждут нас впереди. 

Следующие матчи команда проведет на своей площадке, 9 и 10 октября астанчане будут принимать баскетбольный клуб «Барсы Атырау» в рамках регулярного чемпионата Чемпионата Казахстана среди мужских команд Национальной лиги. 

Следующий матч в рамках Единой лиги ВТБ «Астана» проведет на выезде, 13 октября столичные баскетболисты отправятся в столицу Беларуси, где встретятся с местным Баскетбольным клубом «Цмоки Минск».

Источник: pbcastana.kz

Вернуться назад