Новости

«Астана» принимает саратовский «Автодор»

11 Май 2018

В субботу, 12 мая, столичный баскетбольный клуб проведет заключительный мачт регулярного   чемпионата Единой Лиги ВТБ против команды «Автодор» из города Саратов.

Хроника прошлых встреч:

Баскетбольный клуб из города Саратов в Единой Лиги ВТБ участник с 2014 года. До участия в ВТБ, саратовцы успешно выступали в Суперлиги России, где становились неоднократными призерами и чемпионами турнира.   Касательно личных встреч «Астана» — «Автодор», то команды встречались на площадке 7 раз, 4 из которых были в пользу казахстанской команды.

В этом сезоне команды уже встречались на площадке Саратова. Тогда в драматичном матче с двумя овертаймами, победа досталась хозяевам со счётом 92:86.

Интересный факт:

Главный тренер астанчан Михаил Карпенко с 2007 по 2011 года работал в Саратове. В разные годы Михаил Владимирович занимал должность главного тренера в ДЮБЛ, был ассистентом и главным тренером в основной команде «Автодора», когда команда принимала участие в Высшей лиге и в Суперлиге России.  С «Автодором» Карпенко стал чемпионом Суперлиги в сезоне 2008/2009.

Нынешнее положение:

Принимал команду в этом сезоне итальянский специалист Андреа Массон, но по семейным обстоятельствам Массон покинул Саратов в ноябре 2017 года. На смену ему пришел известный российский специалист Евгений Пашутин.

Лидер команды —  американский центровой Коти Кларк, который приносит своей команде по 20 очков за игру в среднем.

Турнирная таблица:

Баскетбольный клуб «Автодор» расположился на комфортном 5 месте и давно уже обеспечил себе место в плей-офф. Саратов имеет в своем активе 13 – побед из 23 сыгранных игр.

Столичный клуб занимает 10 строчку и продолжает борьбу за плей-офф.

Комментарий главного тренера БК «Астана», Михаила Карпенко:

-  Мы подходим к заключительной игре в регулярном сезоне Лиги ВТБ с огромным желанием победить. Так сложилось, что по-прежнему наши шансы попасть в плей-офф сохраняются, но должны осуществиться два условия. Первое, и главное, из них: нам надо побеждать «АВТОДОР». Второе: нас устроит только победа «Зенита» над «Цмоки-Минск». Не все зависит от нас, но игроки «АСТАНЫ» настроены решительно и очень ответственно готовятся к этому матчу.

«Автодор» играет хорошо, и мы не ждем легкого матча, поскольку наши соперники ведут борьбу за пятую строчку в итоговой таблице. Эта команда исповедует быстрый стиль игры, стремится к набору очков в быстром прорыве и раннем нападении, и в этом компоненте они одни из лучших в лиге. В позиционных атаках «Автодор» предпочитает играть через пик-н-ролл или создает «изоляции» для своих лидеров. Несомненно, самым опасным игроком в их составе является Коти Кларк, который был недавно признан MVP Лиги ВТБ в апреле, а также он — лучший игрок чемпионата по показателю эффективности.

У нас несколько главных задач в этом матче: остановить быстрый переход соперника, выбрать оптимальную систему защиты против заслонов, справиться в игре один-на-один с лидерами «Автодора». В нападении нам следует быть умными и терпеливыми и атаковать больше через слабые звенья в защите соперника. Важнейшим фактором также будет являться борьба за подбор. Мы все это понимаем и готовимся к решающей битве. Верю в то, что наши парни отдадут все, что могут, в субботу на паркете ради победы!

Где, когда, во сколько?

Арена: Велотрек «Сарыарка»

Время: 15.00 по времени Астаны

Трансляция: Сайт Единой Лиги ВТБ, сайт БК «Астана», телеканал «QazSport»

Источник: pbcastana.kz

наверх