Новости

Церемония вручения принадлежностей для Кендо Посольством Японии

16 Май 2018

15 мая 2018 г. Посольство Японии провело в зале единоборств Республиканского велотрека «Сарыарка» церемонию вручения принадлежностей для Кендо «Клубу Кендо в Казахстане» и демонстрацию мастерства Иайдо.

В рамках мероприятия  Чемпион Японии Нобукадзу Ониси продемонстрировал искусство владения мечом  Иайдо.  

Иайдо, путь меча, - это родственный Кэн-Дзюцу стиль боевого искусства,  уникальная методика ведения боя,  предполагающая  владение собственным телом и правильная тактика использования меча. Главное в Иайдо - невозмутимость духа. Реакция на атаку производится из различных положений: сидя, лежа, стоя. Обучение включает не только уроки по использованию меча, но также этику ведения борьбы, выработку силы духа.

Организатором данного церемония является Комитет по делам спорта и физической культуры Министерства культуры и спорта РК.

В 2016 году четверо мастеров Кендо Федерации Кендо Японии посетили Казахстан в рамках проекта Японского фонда «Поездка мастеров боевых искусств в страны Центральной Азии», реализованного в качестве отслеживания визита Премьер-министра Японии Синдзо АБЭ в Казахстан. Во время их пребывания было отмечено, что в Казахстане сложно приобрести принадлежности для этого искусства. В связи с этим, Федерация Кендо Японии приняла решение передать эти снаряжения как безвозмездный дар для дальнейшей популяризации Кендо. 

Пресс-служба ЦОП по велосипедному спорту

наверх