Новости

Овертайм в Казахстане! УНИКС вырвал победу у «Астаны»

20 декабря 2017

Российский УНИКС на выезде одержал победу в овертайме над казахстанской «Астаной» — 78:73 (22:19, 16:6, 19:20, 9:21, 12:7). 

Уже во второй четверти казанцы сделали весомую заявку на итоговую победу: их оборона перекрыла «Астане» все подступы к кольцу, и хозяева сумели набрать лишь 6 очков. Однако после большого перерыва «Астана» заметно преобразиласьЗавели рывок казахстанцев Леонидас Каселакис и Джастин Картер — на их счету 17 из 20 очков, набранных «Астаной» в третьей 10-минутке. В заключительном игровом отрезке хозяева продолжили сокращать разрыв — за две минуты до конца игры после дальнего попадания Антона Пономарева они отставали всего на одно очко — 62:63. 
В решающие минуты игры инициативу взял на себя Антон Понкрашов, реализовав трехочковый. Но Энтони Клеммонс подготовил достойный ответ — еще один дальний бросок, и разница снова 1 очко за 30 секунд до конца встречи. В последней атаке неугомонный Картер мог принести «Астане» сенсационную победу, но реализовал лишь один штрафной — овертайм! 
В дополнительной пятиминутке УНИКС продолжил делать ставку на дальние броски — сперва два раза попал из-за дуги Понкрашов, а затем был точен Хоакин Колом — это попадание для испанца стало первым во всем матче! Он же и поставил победную точку — два реализованных штрафных и «-5». Эта разница стала критической — отыграть ее хозяева не успевали. 
Самые результативные: 
«Астана»: Ларри Гордон (18), Леонидас Каселакис (18), Джастин Картер (13+8 подборов+8 передач+4 перехвата), Энтони Клеммонс (10+7 подборов) 
УНИКС: Джамар Смит (20), Антон Понкрашов (14+7 передач), Стефан Ласме (14+11 подборов) 
Главный тренер «Астаны» Костас Флеваракис: 
— У меня такое чувство, что в этом сезоне мы не досчитались двух побед — я говорю о матчах с «Химками» и сегодняшней игре с УНИКСом. Очень обидное поражение. Все было в наших руках, но, к сожалению, нам не удалось выиграть. Мы отлично действовали во второй половине и заслуживали победу. Я рад, что несмотря на проблемы — у нас острая нехватка разыгрывающего — моя команда готова биться до последнего , мы готовы сражаться против больших команд. Конечно, присутствует позитивная динамика, мы продолжим работу над ошибками и будем готовиться дальше. 
Главный тренер «Астаны» Димитрис Прифтис: 
— Эта была очень интересная игра, мы имели преимущество в первой половине, хорошо владели мячом, попадали практически все открытие броски и были достаточно эффективны. Во второй половине «Астана» перешла на зонную защиту, которая доставила нам определенные проблемы. Как бы то ни было, игра дошла до овертайма, где нам помогли трехочковые попадания. Хочу поздравить «Астану» и тренера Костаса Флеваракиса с хорошей игрой. 

Следующий матч «Астана» проведет на выезде, 25 декабря столичные баскетболисты встретятся с московским ЦСКА в рамках Единой лиги ВТБ.

Источник: pbcastana.kz

наверх