Новости

«Астана» шокирует «Зенит» и возвращается в гонку за плей-офф!

12 февраля 2018

Казахстанская «Астана» дома нанесла крупное поражение российскому «Зениту» — 87:64 (23:21, 21:21, 21:12, 21:10). 

Казахстанцы сразу же обозначили серьезность своих намерений, выиграв первую 10-минутку – 23:21. Всю первую половину на паркете шла упорная борьба – незадолго до свистка на большой перерыв Кайл Курич ненадолго вывел гостей вперед, но у «Астаны» нашлись свои герои в лице Энтони Клеммонса и Леонидаса Каселакиса, восстановившие лидерство хозяев. 

Перелом случился после перерыва. Сражающийся на два фронта «Зенит» лишился энергии, чем не преминули воспользоваться агрессивные хозяева. Клеммонс и Каселакис продолжали вести свою команду вперед, и вскоре разница в счете стала двузначной. Окончательно разладилась игра у «Зенита» в заключительном игровом отрезке: за 9 минут питерцы сумели набрать лишь 2 очка, и только расслабленность давно обеспечивших победу хозяев позволила подопечным Василия Карасева избежать антирекорда сезона. «Астана» одерживает важнейшую викторию и вновь включается в борьбу за плей-офф. 
Герой: Ике Удано. Американец сполна воспользовался отсутствием главного «большого» питерцев Дрю Гордона и провел один лучших матчей за «Астану», сделав дабл-дабл – 21 очко и 10 подборов всего за 27 минут. 

Самые результативные: 

«Астана»: Ике Удано (21+10 подборов), Энтони Клеммонс (17+5 подборов), Леонидас Каселакис (16+6 подборов), Джастин Картер (15) 
«Зенит»: Кайл Курич (13), Марко Симонович (10) 

И.о главного тренера БК «Астана» Михаила Карпенко: 
- Надо сказать, что в первой половине была равная игра, и это отразилось на счете, мы неплохо атаковали, но допускали ошибки в защите, делали потери, которые для нас закончились легкими очками соперника. В тоже время были сконцентрированы на нашей задаче и следовали плану на игру. Во второй половине мы уже начали отрываться в счете, ну а в четвертой четверти уже полностью контролировали игру. Спасибо команде за работу, поздравляю всех болельщиков с большой победой. 

Главный тренер «Зенита» Василий Карасев: 
- Тяжелая для нас выдалась поездка — только что команда вернулась из Италии, где была тяжелая игра за выход в плей-офф. На подготовку к сегодняшнему матчу у нас был один день. Команда была медленная во всех компонентах. Мы совершенно не бежали, не могли обыгрывать один на один, пытались сделать ставку на трехочковые броски, но мазали. 

Следующие матчи «Астана» проведет на своей площадке, 14 и 15 февраля столичные баскетболисты будут принимать баскетбольный клуб «Барыс Атырау» в рамках Национальной лиги Чемпионата Казахстана. 

Следующий матч в рамках Единой лиги ВТБ «Астана» проведет на своем паркете, 4 марта столичные баскетболисты будут принимать на своем паркете белоруский клуб «Цмоки Минск». 

Источник: pbcastana.kz

наверх