Пресс-релизы

ПРЕСС-АНОНС «Казахстан – Ирак»

24 ноября 2017

ПРЕСС-АНОНС «Казахстан – Ирак»

 

Национальная Федерация Баскетбола Республики Казахстан сообщает о проведении спортивного события международного уровня. Впервые в Казахстане в рамках отборочного тура Чемпионата мира по баскетболу 2019 пройдет игра сборной Казахстана против сборной Ирака.

Чемпионат мира по баскетболу 2019 — 18-й чемпионат мира по баскетболу среди мужских национальных сборных, проводимый под эгидой Международной Федерацией Баскетбола (далее – ФИБА). Турнир был перенесен с 2018 на 2019 год. Кроме того, количество участников увеличилось до 32 (на прошлых чемпионатах мира - 24). По итогам голосования членов комиссии ФИБА, было определено, что турнир пройдет в Китае. В квалификационном отборе участвуют 80 национальных сборных из четырех географических зон:

- Африка (5 мест) џ Америка (7 мест)

- Азия/Океания (7 мест)

- Европа (12 мест)

Китай, как страна – организатор, прошел на чемпионат автоматически, но при этом, участвует в Азиатском квалификационном отборе. Команды, не попавшие в число 16 лучших на своем континенте (32 - для Европы), играют в Дивизионе B. Лучшие команды этого дивизиона получают право играть стыковые матчи с командами, занявшими четвертые места в первом раунде Дивизиона A за право участия в Дивизионе A в следующем отборочном цикле.

 

Азиатская квалификация

В азиатском квалификационном отборе участвуют 16 команд, которые в первом раунде разделены на четыре группы по четыре команды в каждой группе. В рамках своих групп команды играют в два круга по одной игре дома и по одной в гостях. По итогам первого раунда, команды, занявшие в своих группах последние места, отсеиваются. Остальные 12 команд проходят во второй раунд, где будут разделены на две группы. По итогам второго раунда 7 лучших команд, а также Китай, отправляются на Чемпионат мира по баскетболу 2019.

 

Сборная Республики Казахстан

Мужская сборная Казахстана по баскетболу — национальная баскетбольная команда, представляющая Казахстан на международной баскетбольной арене. Обеспечение подготовки сборной к международным соревнованиям является задачей Национальной Федерации Баскетбола Республики Казахстан. Команда была образована и вошла в состав ФИБА Азия в 1993 году и получила возможность выступать в чемпионате Азии по баскетболу.

 

Сборная Республики Ирак

Мужская сборная Ирака по баскетболу — национальная баскетбольная команда, представляющая Ирак на международной баскетбольной арене. Обеспечение подготовки сборной к международным соревнованиям является задачей Иракской Баскетбольной Ассоциации. Команда была образована и вошла в состав ФИБА в 1948 году и получила возможность выступать в международных турнирах по баскетболу.

 

Информируем, что согласно правилам международной оргнаизации ФИБА фотосьемка представителями СМИ, будет проводиться со специально отведенных мест. Во время игры, сьемку с площадки будет производить только аккредитованный ФИБА фотограф. Фото материалы можно будет получить у оргнизаторов. За дополнительной информацией обращайтесь по номеру: Гульнара Бисари 8701 999 02 48 pr@nbf.kz.

Источник: nbf.kz

наверх