СМИ о Центре

В столице Казахстана открылся центр дзюдо

02.02.2021

Сегодня, 2 февраля, в Нур-Султане на велотреке «Сарыарка» открылся центр дзюдо, передает Olympic.kz. В церемонии открытия приняли участие заместитель министра культуры и спорта Сакен Мусаибеков и президент Федерации дзюдо Казахстана Кайрат Кожамжаров.

"При поддержке Министерства культуры и спорта РК сегодня в Республиканском велотреке «Сарыарка» состоялось торжественное отрытие новой спортивной секции «дзюдо» для детей в возрасте от 6 до 17 лет. 

Данный спортивный многофункциональный комплекс соответствует всем мировым стандартам, где мы будем проводить учебно-тренировочные сборы Национальной сборной РК по дзюдо. 

Республиканское общественное объединение «Федерация дзюдо», совместно с Национальным Олимпийским комитетом Республики Казахстан и Международной федерацией дзюдо было открыто 20 бесплатных спортивных секций для занятий дзюдо во всех областях и 3-х городах республиканского значения для детей в возрасте от 5 до 12 лет. 

Федерация, в свою очередь обеспечила материально-техническим обеспечением спортивные залы - татами, спортивной экипировкой - кимоно и тренерами-преподавателями по дзюдо. 

В настоящее время в Казахстане 87 293 занимающихся дзюдо в 2 582 секциях, их них в городе Нур-Султан 6 358 занимающихся дзюдо 63 секциях."

Источник: https://olympic.kz/ru/article/17759-v-stolitse-kazakhstana-otkrylsya-tsentr-dzyudo

Поделиться: